News

Mitteilung vom 21.05.2025

Dr. Falko Brinkmann wird Interimsgeschäftsführer der Hamburg Innovation GmbH

Der Aufsichtsrat der Hamburg Innovation GmbH hat am 19. Mai 2025 Dr. Falko Brinkmann als zweiten Geschäftsführer berufen. Er wird die Position interimistisch während der Elternzeit von Frau Johanna Große-Lohmann übernehmen. Nach ihrer Rückkehr wird Frau Große-Lohmann die Geschäftsführung wieder vollständig übernehmen. Dr. Falko Brinkmann ist promovierter Physiker und verfügt über umfangreiche Erfahrung im Beratungs- und Startup-Bereich sowie in leitenden Positionen in der Life-Science-Industrie. „Ich freue mich sehr auf die neue Aufgabe! Mein Ziel ist es, die laufenden Themen nahtlos fortzuführen und mit Energie die Fokusthemen der aktuellen Transformationsphase weiter vorantreiben“, so Brinkmann. Die Hamburg Innovation GmbH wünscht Frau Große-Lohmann für ihre Elternzeit alles Gute.
Bildmaterial im Original herunterladen (Bildrechte: Hamburg Innovation)
Über die Hamburg Innovation GmbH
Als Wissens- und Technologie-Transferunternehmen der Hamburger Hochschulen öffnet die Hamburg Innovation den Zugang zu aktuellen Forschungsergebnissen, wissenschaftlichem Knowhow und zukunftsträchtigen Technologien. Hamburg Innovation verknüpft unternehmerisches und wissenschaftliches Potenzial und ist heute ein wichtiger Partner für mehr als 20 Hochschulen und Forschungseinrichtungen.  

Kontakt 

Ansprechpartner bei Hamburg Innovation

Jochen Kilian 
Presse / Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 40 76629-6121
E-Mail: kilian@tutech.de

RELA
TED

Pressemitteilung vom 16.01.2025

Hamburg Innovation feiert 20 Jahre Erfolg Geschäftsführer übergibt nach zehn Jahren den Staffelstab an Nachfolgerin Die Hamburg Innovation GmbH, eine der führenden Innovations- und Technologietransfergesellschaften

Weiterlesen

Einladung zur offenen Fragestunde

Nach einer erfolgreichen ersten Informationsveranstaltung zum aktuellen Call 10, lädt das Team von Calls for Transfer (C4T) alle interessierten Wissenschaftler:innen zu einer offenen Fragestunde ein.

Weiterlesen